Лосьон для проблемной кожи своими руками


Лосьон для проблемной кожи своими руками

X

Как правильно выбрать отбеливающий крем для лица, чтобы или осветлить веснушки? В этом материале вы найдете список самых лучших средств от уже зарекомендовавших себя производителей косметики. Кроме того, вы можете сделать эффективный крем для отбеливания кожи в домашних условиях по рецептам, которые вы также найдете в этом материале.


Навигация по материалу:

☛ .

☛ .

☛ .

☛ .

☛ .

☛ .

☛ .

☛ .

♦ ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ОТБЕЛИВАЮЩИХ КОЖУ ЛИЦА СРЕДСТВАХ

Но перед тем, как начать бороться с появившимися на лице пятнами, важно выяснить причину их появления. Цвет отдельного участка кожи темнеет вследствие повышенной концентрации пигмента меланина. Обязательно надо обратиться за консультацией к опытному дерматологу, который, в свою очередь, направит вас на необходимое обследование. Дело в том, что причиной появления пигментных пятен может быть нарушение работы внутренних органов (например, за выработку меланина отвечают эндокринные железы). В этом случае бороться с симптомами заболевания отбеливающими косметическими средствами абсолютно бесполезно, так как в первую очередь надо пройти курс лечения, назначенный специалистом.

Качественный отбеливающий крем для лица помогает осветлить пигментные пятна на несколько тонов. В зрелом возрасте на коже может появится темно-коричневое пятно лентиго, у некоторых женщин во время беременности появляется ограниченная гиперпигментация кожи хлоазма (часто связано с усиленной работой гипофиза, печени, яичников). А у некоторых женщин весной начинают . Сразу отметим, что бороться с любыми пигментными пятнами только лишь отбеливающими кремами бессмысленно, если вы не будете . Обязательно наносите на кожу за 30 минут до выхода на улицу в солнечную погоду специальный . В состав дневного крема с SPF не меньше 8 должны также входить увлажняющие компоненты, а также вещества, хорошо удерживающие влагу в кожном покрове (, например).


Теперь поговорим о трех компонентах с мощными отбеливающими свойствами, которые могут входить в состав современных кремов для кожи лица:

- Ртуть. Да, это достаточно опасное вещество и добавляется в кремы минимальными дозами. Не каждой женщине с чувствительной кожей подойдет косметическое средство с ртутью в составе, а беременным и кормящим мамочкам и вовсе противопоказано.

- Молочная или койевая кислота.
Эти компоненты в составе отбеливающего крема ограничивают локализацию меланина в кожном покрове, способствуют быстрому заживлению. Для домашнего применения используют кремы с низкой концентрацией этих кислот.

- В состав некоторых кремов добавляют салициловый спирт. Этот компонент очень эффективен, но больше подходит для отбеливания жирной кожи.

Кроме применения отбеливающих кремов, желательно 2-3 раза в год . Но эта процедура достаточно опасная - нельзя переборщить с концентрацией кислоты и поэтому лучше всего .

Процесс отбеливания должен состоять из двух этапов - отшелушивание отмерших клеток эпидермиса и уменьшение активности выработки меланина. В домашних условиях вы можете выполнять механический пилинг, и отшелушивающими частицами (, , ). Лучшее время для отбеливающих процедур - зима, осень.

♦ КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ ВХОДЯТ В СОСТАВ КРЕМА

Перед покупкой крема для отбеливания пигментных пятен на коже лица обязательно посмотрите информацию на упаковке со списком компонентов, входящих в состав. Желательно покупать крем в аптеке.

• Бета-каротин. Снижает активность рецепторов, вырабатывающих меланин;

• Гликолевая кислота (glycolic acidum). Стимулирует регенерацию, ускоряет обновление осветленной кожи. В состав крема могут также входить и другие AHA (фруктовые) кислоты (, яблочная, винная), которые оказывают увлажняющее воздействие, витаминизируют кожу. Естественно, AHA-кислоты представлены в слабой концентрации, чтобы на коже не появились химические ожоги;

• Ретинол (витамин A, Retinolum).
Стимулирует отшелушивание слоя эпидермиса с остатками меланина, помогает осветлить пигментные пятна на несколько тонов;

• Гидрохинон (hydroquinone).
Очень эффективный отбеливающий компонент, нейтрализующий высокую активность меланоцитов. Пользуйтесь кремом с гидрохиноном очень аккуратно, строго по инструкции, так как средство иногда вызывает раздражение на коже лица (особенно на сухой, чувствительное коже);

• Арбутин (arbutin). Также воздействует на работу меланоцитов, как и гидрохинон, но реже вызывает побочные эффекты. Компонент производят из экстракта толокнянки.

♦ КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТБЕЛИВАЮЩИЙ КРЕМ

тип кожи. Не выбирайте универсальный крем для любого типа кожи. Например, компоненты для отшелушивания ороговевшего слоя должны быть в меньшей концентрации для сухой кожи;

выбор марки. Качественный крем не обязательно будет стоить дорого - за брендовые, хорошо известные марки мы всегда будем переплачивать. Поэтому обращайте внимание на разные рейтинги, отзывы женщин, уже пользовавшихся кремом от того или иного производителя;

аптечные средства для отбеливания кожи. Как правило, кремы будут стоить несколько дороже, но зато они наверняка сертифицированы и будут более эффективными;

срок годности. Не покупайте отбеливающий крем, если до конца срока использования осталось несколько месяцев. Учитывайте, что после разгерметизации упаковки этот срок еще больше уменьшается;

состав. Обязательно изучите упаковку и обратите внимание на все компоненты, входящие в состав крема. Кроме отбеливающих компонентов, , питательные, очищающие вещества.


♦ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ КРЕМ

если есть возможность воспользоваться пробником, обязательно проверьте крем на появление аллергической реакции - нанесите немного средства на изгиб в области локтя. Если через 15-20 минут на коже не появится сыпь, покраснение или какое-либо другое раздражение, то покупайте этот крем для лица.
Для теста на изгиб локтя наносится небольшой слой вещества, результат;

перед обязательно сделайте демакияж, удалите грязь ватным диском с очищающим средством. Помойте лицо чистой водой - пусть кожа будет слегка влажной;

лучше всего наносить отбеливающий крем примерно минут за 40 до сна. В ночное время активные компоненты крема эффективнее воздействуют на кожный покров;

для отбеливания ярких, хорошо заметных пятен на лице пользуйтесь кремом каждый день. Для профилактики появления очаговой гиперпигментации или для осветления веснушек достаточно применять средство один раз в три дня;

после заметного осветления пигментных пятен обязательно сделайте перерыв (3-4 недели). В это время больше пользуйтесь питательными, увлажняющими масками, а также скрабами для отшелушивания отмерших клеток;

желательно пользоваться отбеливающими средствами (и соответствующими процедурами у косметолога) в осенне-зимний период. Если вы хотите выбрать крем для отбеливания летом, то обратите внимание, чтобы в его состав не входили светочувствительные компоненты (особенно ретиноловые кислоты). Кроме этого, обязательно защищайте кожу лица от УФ-лучей - перед выходом на улицу .

♦ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ

Представляем вашему вниманию 4 рейтинга (кремы от разных марок расположены по популярности в порядке убывания). Рейтинги составлены на основе отзывов женщин, уже пользовавшихся этими отбеливающими средствами для кожи лица.

Рейтинг №1:

Рейтинг №2:

.

Рейтинг №3:

.

Рейтинг №4:


.

♦ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КРЕМОВ ДЛЯ ЛИЦА ПРОТИВ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

▪ Рецепт 1: ланолиновый
На водяной бане разогреть 20 гр ланолина, добавить в процессе измельченный огурец (30 гр) и масло виноградный косточек (40 мл). Держать на водяной бане около часа (прикрыть не плотно крышкой), иногда помешивая содержимое. Затем остудить смесь, процедить и тщательно взбить.

▪ Рецепт 2: лимонный

На водяной бане растопить 50 гр. миндального масла и после этого добавить отвар ромашки (20 мл), глицерин (15 гр), лимонный сок (10 мл) и эфирное масло чайного дерева (4 капли). Держать на водяной бане 30 минут, затем всё перемешать, остудить и взбить.

▪ Рецепт 3: оливковый

Добавляем в водяную баню 15 гр пчелиного воска, 30 мл масла оливкового (нерафинированного), 5-6 капель масла Ши. Нагревать 20 минут, затем немного отсудить и добавить в растопленную смесь 5 гр лецитина, 15 мл грейпфрутового сока, 30 мл розовой воды, перемешать. Остудить до комнатной температуры, добавить 4 капли эфирного масла лаванды, взбить.


♦ ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТБЕЛИВАЮЩЕГО КРЕМА


на фото: лицо до и после регулярного применения крема перед сном

♦ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ

Дорогие друзья! Оставьте пожалуйста в Комментариях свои отзывы о результатах борьбы с пигментными пятнами, о проверенных вами отбеливающих кожу лица средствах.
Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Источник: http://bebi.lv/kremy-dlya-litsa/otbelivayushchiye-pigmentnyye-pyatna.html

X

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Лосьон для проблемной кожи своими руками

Рекомендуем почитать:

Ближний свет по зажиганию своими руками

Шар своими руками поделка из лент

Подарки ко дню матери своими руками фото

Как связать своими руками шапочку для девочки

Экокожа на диване облезла что делать