Заливка тротуарной плитки в форму своими руками


Заливка тротуарной плитки в форму своими руками


Пластификатор С-3 сегодня выступает в качестве наиболее распространенной в пределах российского рынка добавки к бетону. Он известен своей эффективностью и относится к первой группе пластификаторов.

Особенности добавки

Пластификатор с 3

В роли основной особенности описываемой добавки выступает ее способность приводить бетон в состояние подвижности, кроме того, при ее использовании конструкция получается более прочной и долговечной, а цемент удается сэкономить в объеме до 25%, именно поэтому применение данного вещества оказывается экономически целесообразным.

Область применения

Пластификатор для бетона

Пластификатор С-3 используется при изготовлении сборных конструкций, в основе которых содержится бетон высокой прочности. Применяется добавка и при заливке изделий, которые имеют большое количество арматуры. Данный пластификатор необходим при создании монолитных сооружений, которые обладают сложной конфигурацией, применяют его и при формировании напорных ж/б труб.

Необходимость использования

пластификатор с 3 цена

Пластификатор С-3 используется, если есть необходимость увеличить подвижность раствора до марки П-5. Более того, после добавления данного химиката бетон обретает качества водонепроницаемости до W12. Прочность конструкции увеличивается на 35-40%, что соответствует бетону, относящемуся к классу В45. После завершения процесса твердения конструкция обретает повышенные качества устойчивости к морозу.

Особенности использования

применение пластификатора с 3

Пластификатор С-3 отлично сочетается с иными разновидностями добавок к бетону. Это указывает на то, что его можно применять в тандеме со многими антиморозными добавками, а также веществами, которые ускоряют или, напротив, замедляют твердение.

Пластификатор С-3 не следует использовать в количестве, которое превышает в перерасчете на сухое вещество 0,3-0,8% по отношению к весу цемента, затворенного в растворе. Добавку необходимо вводить, предварительно разведя ее в воде.

Если добавить пластификатор в объеме 0,2-0,7% от цементного содержания, то можно создать литые смеси, которые самостоятельно уплотняются и почти не нуждаются в процессе вибрации, тогда как если уменьшить объем воды, бетон обретет увеличенную прочность, а подвижность останется неизменной. Допустимо применять в работе оба описанных приема частично, то есть делать раствор увеличенной подвижности по сравнению с первоначальной и одновременно увеличивать прочностные характеристики смеси, уменьшая объем используемой воды.

Положительные характеристики добавки

пластификатор с 3 инструкция

Пластификатор для бетона позволяет получить лицевую поверхность изделия или конструкции, которая отличается повышенной гладкостью, независимо от того, насколько сложную форму необходимо получить. После застывания бетон, в который в процессе затворения была добавлена пластифицирующая составляющая, обретает качества повышенной водонепроницаемости, а также устойчивости к коррозии в 2-4 раза. Укладка бетона с пластификатором предполагает менее внушительные трудозатраты. После заливки изделие или конструкцию не придется подвергать столь длительной, как в случае с традиционным раствором, обработке температурой и водой. Срок распалубки тоже будет значительно сокращен. При использовании других добавок пластификатор не вступает с ними в реакцию и не теряет своих качественных характеристик.

Пластификатор для бетона не вреден для здоровья человека, в процессе эксплуатации не выделяет ядовитых веществ. Минздрав России разрешает контакт железобетонных конструкций, в составе которых есть пластификатор, с питьевой водой, что касается случая изготовления ж/б труб.

Затворение раствора с добавкой

Для того чтобы приготовить бетонный раствор, в состав которого предполагается включить пластификатор, последний предварительно можно смешать с цементом и песком, что верно, если есть необходимость получить сухую Есть еще один способ добавления пластификатора, его можно в виде порошка засыпать в бетономешалку вместе с водой для затворения. В качестве альтернативного решения иногда применяется способ предварительного растворения порошка в воде, в конечном итоге должен получиться раствор 15-30% концентрации. В таком состоянии раствор можно добавить в бетономешалку, однако делать это необходимо только после того, как будет введен основной объем воды.

Применение пластификатора С-3 предполагает использование вещества в количестве 250-700 г на 100 кг цементной составляющей, тогда удастся получить дозировку в пределах 0,25-0,7% от объема цемента. Если в работе будет использована литьевая технология, то концентрация должна быть равна пределу 0,5-0,7% от объема цемента. Заливка такой смеси предполагает заполнение опалубки или формы. В итоге получается гладкая поверхность, которая не предполагает проведение отделки.

Стоимость пластификатора

Пластификатор С-3, цена которого в разных регионах может быть разной, несомненно, имеет и свои недостатки, но это не уменьшает его положительных характеристик. Приобрести пластификатор можно в среднем за 64 руб./кг.

Внешний вид пластификатора

Пластификатор представлен жидкостью, которая имеет темно-коричневый оттенок. Помимо этого можно приобрести и порошкообразный пластификатор, который имеет светло-коричневый цвет. Вещество достаточно просто растворяется в воде. В порошке товар упаковывается мешки, тогда как если вы приобретете жидкое вещество, то оно будет разлито по пластиковым бутылкам, объем которых равен 0,5 л. Положительной особенностью в сухом пластификаторе является почти неограниченный срок его годности. В качестве единственного условия хранения в этом случае выступает исключение попадания жидкости. Пластификатор С-3, инструкция по применению которого была описана выше, должен быть использован по правилам, в противном случае бетон не обретет ожидаемых качеств повышенной прочности и устойчивости к воздействию влаги. Не стоит экономить и использовать пластификатор с перерасходом, так как ни в том, ни в другом случае не удастся получить положительного результата.


Источник: http://fb.ru/article/185806/plastifikator-s--plastifikator-dlya-betona-instruktsiya-tsena


Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Заливка тротуарной плитки в форму своими руками

Рекомендуем почитать:

Ближний свет по зажиганию своими руками

Подарки ко дню матери своими руками фото

Шар своими руками поделка из лент

Экокожа на диване облезла что делать

Что нас не убивает делает нас сильней песня