Игральные кости из хлеба своими руками


Игральные кости из хлеба своими руками

X

Полная инструкция по изготовлению четок из хлеба в домашних условиях.

 

ВИДЕО СОСТОИТ ИЗ 3 ЧАСТЕЙ.

Для изготовления чёток предпочтительнее брать чёрный хлеб, в нём содержится больше клейковины. По размеру лучше всего подходят маленькие буханки Бородинского – для одних чёток достаточно половины буханки. Можно использовать и быстросохнущий белый хлеб, но такие чётки обычно в два раза легче.

Сначала хлебный мякиш необходимо прожевать (можно размочить его и водой, но вязкая слюна лучше способствует склеиванию). Затем получившийся комок следует размять в руках, действуя как при работе с пластилином. После добавить туда две-три чайные ложки сахара, но ни в коем случае не соли – соль вытянет влагу, и четки из хлеба будут испорчены.

В случае избытка сахара будут раскалываться от ударов и падений (количество сахара легко определяется по консистенции массы – слишком «сахарная» будет липнуть к рукам).

Кроме того, для связки можно добавить немного клея ПВА, но тоже не переборщить, иначе при высыхании чётки растрескаются.

Если необходимо придать чёткам из хлеба цвет, к хлебной массе примешивают бумажный или сигаретный пепел. Тут, однако, нужно помнить, что от него быстро сохнет мякиш.

Более простой вариант – паста от шариковых или гелиевых ручек (на одни чётки достаточно пары стержней). Также широко используется краска для принтеров, оптимальное количество – пол крышки.

После этого нужно разминать получившийся состав в руках на протяжение полутора часов до однородной, равномерно прокрашенной массы, похожей на пластилин. Если мять дольше, масса остынет и начнёт застывать прямо в руках.

Далее из мякиша с помощью книги с глянцевой обложкой необходимо раскатать колбаску и, если планируется изготовить , примять её по форме чёток.

Следующий шаг – разрезать колбаску на звенья, это можно делать даже линейкой или капроновой нитью.

Длина разрезанной заготовки должна составлять около 22-23 сантиметров (укорачивание происходит вследствие подсыхания хлеба).

Разрезанные кусочки должны быть одинакового размера, ну а форма зависит от фантазии (начинающим рекомендуется делать «бусины» попроще – набить руку).

Затем, примерно на час, готовые кусочки нужно оставить подсушить, а потом острой иглой или заточенной проволокой сделать в них отверстия для нитки (здесь нужно быть особенно аккуратным: чтобы звенья не деформировались при прокалывании, дырки нужно именно прокручивать). Иглу, проволоку или другое шило предварительно рекомендуется смочить слюной – в этом случае нить не будет сильно тереться о дырки. Умельцы делают отверстия на глаз, но для ровности можно на каждой бусине сделать с двух сторон метки и уже по ним прокрутить дырки.

«Продырявленные» звенья должны сохнуть в тёплом месте четыре-пять дней (на батарею класть нельзя!). После высыхания они станут очень твёрдыми, и все неровности можно будет подправить наждачной бумагой. Для придания формы можно снять со звеньев фаски, а затем обратной стороной наждачной бумаги натереть их до блеска.

Для того, чтобы чётки не боялись влаги, их рекомендуется покрывать лаком для дерева или для ногтей.

Последний этап – продевание нити (леску использовать нельзя, она перережет хлеб буквально за сутки. Лучше взять капроновую нить, желательно потолще).


Чётки из хлеба готовы!

Обсудить эту статью и пообщаться с автором Вы можете в нашей группе в vk.com/podarki.dlya.myzhchin


X

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Игральные кости из хлеба своими руками

Рекомендуем почитать:

Автоматическое включение фар ваз своими руками

Как связать своими руками шапочку для девочки

Ближний свет по зажиганию своими руками

Подарки ко дню матери своими руками фото

Шар своими руками поделка из лент