Тюнинг своими руками видео ваз 2114


Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг салона ВАЗ 2114

На сегодняшний день водитель ВАЗ 2114 имеет возможность произвести недорогой, но качественный тюнинг салона. Мы предлагаем познакомиться вам с процессом тюнинга. Мы не будем брать в пример обшивку салона натуральной кожей, т.к. смысла в этом нет – удовольствие будет стоить, как весь автомобиль. Сейчас на рынке можно найти материалы, которые не уступают натуральным не только по надежности, но и по внешнему виду. Помимо обшивки, тюнинг салона включает в себя и другие работы.

Содержание

Тюнинг салона – меняем обшивку салона

За основной материал мы предлагаем взять винилискожу – это недорогой и качественный материал. Рекомендуем заранее определиться с выбором цветов для всего салона, т.к. мы будем рассматривать поочередно различные части. Но перед тем, как перейти к работе, стоит определиться с инструментами и материалами:

  • основной материал (у нас – винилискожа);
  • канцелярский нож;
  • крепкая капроновая нить;
  • элементарный швейный набор, лучше всего, если вы будете работать на машинке;
  • ножницы, кернер, маркер или карандаш для отметки;
  • качественный клей;
  • мебельный степлер.

Обшивку козырьков поменять проще всего, поэтому начнем с этого элемента. Козырьки необходимо снять со своих мест, а затем аккуратно удалить покрытие из полиэтилена, расположенное по шву. После этого перед нами будет две части материала: верхний и нижний.

Винилискожа для обшивки салона автомобиля

Измерив их контур, мы сможем изготовить аналогичные выкройки из другого материла (в данном случае – это винилискожа). Когда будете вырезать, помните, что необходимо отступать от контура минимум на 1 сантиметр, чтобы потом можно было сшить их. При помощи швейной машинки нужно сшить заготовки с изнаночной стороны, но при этом оставляем свободной одну сторону.

Также можно сшить их вручную, но на это потратится больше времени. Далее нужно вывернуть их и надеть на козырек. При помощи потайного шва зашиваем козырьки. Все, первый шаг к преображению салона сделан, можно ставить козырьки на место и наслаждаться их внешним видом. Теперь переходим к дверям авто.

Двери автомобиля

Обшивка дверей автомобиля винилискожей

Продолжаем преображать автомобиль дальше: дверные вставки тоже можно заменить на винилискожу. Причем сделать это своими руками совсем не сложно, в чем вы могли убедиться после солнцезащитных козырьков. Желательно, чтобы вставки были тех же цветов, что и козырьки. Действуем по той же схеме: снимаем дверные вставки, а удаляем тканевую обшивку при помощи канцелярского ножа. Прикладываем винилискожу и рисуем на обратной стороне контур вставки. Аккуратно вырезаем материал, не забывая при этом оставлять 1 сантиметр запаса.

Если вы пользуетесь 2х-цветной гаммой материала, то сделайте общую схему, лучше будет, если вы сделаете чертеж. Замерьте размеры каждого пласта, а затем сделайте выкройку из отдельных цветов материала. Соединить два пласта можно при помощи машинки или при помощи ручной работы. Тюнинг салона своими руками сложнее, т.к. винилискожа почти такая же толстая для иголки, как и натуральная.

Переходим к обшивке дверей. Как вы заметили, в ВАЗ 2114 достаточно тонкая основа для обшивки, поэтому стандартные скобы мебельного степлера здесь не помогут. Зато скобы марки Stayer с размером №8 подойдут как раз. При помощи этих скоб крепим винилискожу к дверной вставке с обратной стороны. Скобы могут иметь разную длину усиков. И если с обратной стороны они сильно торчат, то аккуратно их обрежьте простыми ножницами. Возвращаем вставки на место – в новой обшивке они смотрятся более стильно и элегантно.

Тюнинг салона своими руками: новая обшивка для крыши

Стоит сказать, что тюнинг крыши происходит точно по такой же схеме, поэтому он вряд ли покажется вам сложным, единственное, что может помешать – это трудоемкость процесса. Но никто не запрещает менять обшивку крыши постепенно. Переходим к самому процессу.

  • Аккуратно снимаем нужные размеры с крыши салона.
  • На материале рисуем выкройку.
  • Если вы хотите сделать салон ВАЗ 2114 максимально оригинальным, то можно сделать узоры из винилискожи, но это уже на усмотрение каждого автомобилиста. Большинство выбирают такое же исполнение, как у дверей.
  • Далее вырезаем заготовку и клеем на крышу. Степлер здесь не подойдет, т.к. обшивка слишком близко расположена к металлу. Зачастую при подобных работах мастера используют клей Титан, т.к. он имеет низкую стоимость, медленно сохнет, за счет чего можно аккуратно расправить складки.

Обшивка потолка салона ВАЗ 2114

Вы можете делать новую обшивку прямо поверх старой, а можете произвести замену. Но большинство рекомендует не трогать стандартную обшивку, т.к. это только усложнит процесс, а пользы никакой не принесет.

Чтобы сделать внешний вид салона ещё современнее и привлекательнее, можно поставить новый плафон лампы освещения салон. На ВАЗ 2114 можно поставить как новый, так и внештатный плафон. Как видите, при помощи незамысловатых инструментов и достаточно дешевого материала можно существенно повлиять на внутренний облик автомобиля. Если вы хотите сделать кожаный салон, то можете действовать по схеме. расписанной выше, т.к. никакой разницы нет, кроме клея – он должен быть для натуральной кожи.

Глубокий тюнинг салона

Допустим, вы сделали качественную кожаную обшивку. Но как она будет смотреться на фоне штатных кресел? Мягко говоря – негармонично. Поэтому следующим шагом может быть замена кресел. На сегодняшний день для модели ВАЗ 2114 есть отличные внештатные кресла — автомобиль-то сравнительно новый. А это значит, что под размеры 2114 есть современные и даже спортивные сидения. Где купить новые детали. вы и так знаете – Интернет или авторынок. А вот ставить их самостоятельно или в СТО – решать вам.

Мы рекомендуем попробовать сделать такой тюнинг салона своими руками, т.к. вся замена заключается в откручивании болтов. После замены кресел, их можно одеть в кожаные чехлы, что не только добавит стиля салону 2114, но и сделает вождение более комфортным. Все, что вам понадобится для работы — это стандартный набор гаечных ключей и, возможно, разные отвертки.

Вряд ли можно назвать замену штатной аудиосистемы тюнингом салона, но такое новшество существенно скрасит время пребывания внутри автомобиля. Конструкция кузова ВАЗ 2114 позволяет расположить колонки и сам сабвуфер по всему салону автомобиля.

Если вы хотите хорошенько «прокачать» машину, то можно добавить оригинальности подсветкой для приборной панели из светодиодов. Да и сейчас считается модным вешать везде, где только можно, светодиодные ленты. Иногда салон отечественных «Тазов» смотрится, как новогодняя елка. Отличным решением будет покупка кожаного чехла на руль или его самостоятельное изготовление (у нас вы можете узнать, как это сделать). Также можно поменять и сам руль на более стильный и спортивный.

Тюнинг салона ВАЗ 2114 винилискожей

Если вы собрались обновлять личный автомобиль своими руками, то самым трудоемким процессом будет смена обшивки салона, независимо от того, натуральная или искусственная кожа будет использоваться внутри. Смена кресел не должна вызвать сложностей у людей, которые знакомы с элементарной заменой мебели. Остальные же элементы продаются в магазине в готовом виде.

Снятие штатного салона ВАЗ (видео)



Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Тюнинг своими руками видео ваз 2114

Рекомендуем почитать:

Как сшить рюкзак из джинс своими руками выкройки видео

Электромотор для тележки своими руками из шуруповерта

Как сделать муфту для коляски своими руками

Корзинка из веток своими руками фото

Как сделать детские качели своими руками фото